Современное строительство и интерьеры: в чем соль?

В чем разница между современной архитектурой и архитектурой модерна? В чем различие? В самом буквальном смысле «современное» — это архитектура момента. «Современная» архитектура промышленной революции.

Поэтому в этом смысле «современность» не ограничивается одной стилистической нитью. Это образец традиционного или международного стиля в плане внешнего выражения.

Это означает, что нет сомнений в том, что это не проблема. Использование термина явно уже, но оно все еще укоренено в настоящее время; поэтому стиль модерн новаторский и перспективный. Это не похоже на стилистику.

Ниже мы собрали фотографии, чтобы ответить на вопрос «современное строительство или современный модерн?». Надеемся, что вы узнаете, какие соответствия в стилях между стилями современного строительства и стилями в модерне.

Современное строительство. В случае с этой фотографией и этим домом — это трюк, потому что мы смотрим на дом с 1939 года. В нем есть экспансивное стекло в полукруглом томе, консольный верхний этаж, угловые окна и побелка. Эта резиденция в Остине, штат Техас, была вдохновением для проекта с четырьмя строениями на расстоянии Хью Джефферсона Рэндольфа.

Современное строительство. Соседний проект с четырьмя строениями Хью Джефферсона Рэндольфа явно укоренен в современной архитектуре соседнего предшественника: преобладают поверхности белила, угловые окна очевидны, а выступы могут четко подчеркивать явно выраженный дизайн, который прослеживается в каждом из строений. Еще один аспект современного стиля, который они разделяют, — это преднамеренная асимметрия, отход от классической двусторонней симметрии, которая была распространена до 20-го века.

Современное строительство. Резиденция MuSh является очевидным отходом от предыдущего проекта. Вместо белого цвета сплошные стены покрыты цинком со случайными интервалами. Кантилевер найден, но его отношение к основному объему более сложное (а не только его расширение, как и первая фотография), и оно компенсируется выемкой с другой стороны. Дом может быть квадратным и плоским, как и большинство современной архитектуры, но его особенности делают его современным.

Резиденция MuSh фактически состоит из двух кубических зданий: трехэтажного дома (предыдущая фотография) и двухэтажного тома с гаражом, примыкающим к улице; между двором. Более короткий объем используемый дизайнером делают этот дом уникальным за счет индивидуального общего объема, которая передается через стекло. Состав намного свободен, чем современные здания.

Современный. Несколько проектов от Amitzi Architects — Israel охватывают принципы современной архитектуры, или то, что также называют Международным стилем, после выставки MoMA 1932 года, которую купили Филипп Джонсон и Генри-Рассел Хичкок с тем же именем. Эта выставка сформулировала идеалы модернизма как стиля, объединив здания и архитекторы по всему миру через артикуляцию томов, стен и окон. Дом L в белом дизайне делает это так хорошо, что это могло быть сделано 70 лет назад.

Современный. Дом K от Amitzi Architects отличается более простыми объемами, чем Дом L, но сплошные стены обрабатываются с той же побелкой. Обратите внимание на обработку окна. экраны с жалюзи вырезаны под прямым солнечным светом. Несмотря на то, что герметичные офисные здания — высокий модернизм Mies van der Rohe — создают впечатление, что современная архитектура игнорирует климат, многие современные здания раннего и середины XX века использовали архитектурные элементы в ответ на солнце, ветер и т. д.

Современное строительство. Как и в предыдущем примере, Skyline Residence в Лос-Анджелесе использует архитектурные элементы для сокращения прямых солнечных лучей. Тем не менее, дизайн Belzberg Architects представляет собой горизонтальные деревянные доски в современном стиле: они имеют угол и перекрывают друг друга, придавая вид перьев и делая дизайн уникальным. Форма дома также довольно интересна и подчеркивает 

Когда стоите перед домом, не сразу понимаете, как дом функционально выполнен, но если посмотреть на него с боку, мы можем увидеть, что консоль второго этажа создает навес для автомобиля, а также поверхность для просмотра фильмов, что-то довольно распространено в LA. Этот дом представляет собой гибридный дом: это дом и кинотеатр. Это еще больше укореняет дом в современном стиле — модерн, а не современном строительстве, поскольку последний сохранил различия между различными аспектами жизни.

 

Модерн. Этот длинный и низкий дом в северной части штата Нью-Йорк — это простая композиция из камня и стекла, вписанная в фон пейзажа на плинтусе. Свисающую крышу, поддерживают тонкие круглые колоны, окруженные стеклянными стенами высотой от пола к потолку, что позволило дизайну этого дома получить максимум от солнечного света, что делает дом светлым. Каждый элемент — крыши, стен, плинтус — объединяет в себе сильную горизонтальную композицию, напоминающую современные дома Мис ван дер Роэ.

 

Современное строительство. Другой дом Miesian — этот дом на Лонг-Айленде Stelle Architects. Твердый брусок с опорами для бассейна и сидит перпендикулярно стеклянному ящику. План открытого второго этажа напоминает полностью сквозную прозрачную  коробку. Этот дом явно современный, за исключением того, как его дизайн поднимается над окружающими дюнами.

 

Современное строительство. Полноразмерное остекление — это не только современный дизайн здания. То, что сначала выглядит как стеклянная коробка, обрамленная красным, — это современная интерпретация одного квадрата, срезанного и сдвинутого посередине. Здесь лентообразная непрерывность дизайна и лепнина красной рамы является самым явным выражением, резким отходом от ясной структуры и обрамлением современных дизайнов домов в строительстве.

 

Современное строительство. Эта последняя фотография иллюстрирует один из направлений современной архитектуры: устойчивость. Этот экстремальный пример дизайна, демонстрационный дом под названием ScrapHouse, который отображает общественную архитектуру, полностью собран из спасенных материалов: железнодорожных связей, уличных знаков, дверей для душа и даже телефонных книг. Как заявляет участник проекта Jensen Architects, «некоторые материалы были повторно использованы по назначению», что делает этот проект настолько современным, насколько это возможно. Форма как таковая в начале строительства не существует до того, как здание будет построено, формой, дизайном, интерьером и цвет управляет нетипичная палитра дизайна запасных материалов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*