Матовая и клинкерная плитка – естественная красота в вашем доме

Не глянцевый блеск и насыщенность цвета красит интерьер, а со вкусом подобранные материалы и грамотно расставленные акценты. Ну а в помещении, где задумана утонченная старинная обстановка, выбраны приглушенные спокойные краски и нет места вычурности и кичливости, выразительности прибавит не современный, зеркальный кафель, а милые плитки с природными шероховатостями, едва заметной бархатистостью и некоторой небрежностью рисунка.

Матовая керамическая плитка на протяжении долгих лет доказывает, что нет ничего более привлекательного, чем своеобразный древесный рисунок, хаотичное расположение узоров на горных породах, мягкое сияние от рассеянных солнечных лучей и смешение прекрасных натуральных красок. Но не стоит сужать ассортимент матовой плитки до знакомых всем коллекций, имитирующих камень, мрамор, древесину или металл. В сериях матового кафеля широко представлены великолепные творения с живописными рисунками, утонченными орнаментами, ловко инкрустированные золотом и своеобразными драгоценными камнями и украшениями, вобравшие в себя все краски радуги и затмевающие сознание утонченностью и элегантностью.

Помимо эстетической привлекательности у матовой плитки есть еще ряд достоинств — она менее скользкая по сравнению с глянцевыми вариантами, она более долговечна, поскольку поцарапать плотную шершавую эмаль гораздо сложнее, и ее намного приятнее и проще содержать в идеальной чистоте. Вы когда-нибудь замечали, разницу между полированной и не покрытой лаком деревянной мебелью? Вы можете прикоснуться к ней равное количество раз, но во втором случае не останется и намека на отпечатки, когда некогда зеркальная поверхность более дорогой мебели превратится в запятнанную и неопрятную.

Аналогично обстоят дела и с плиткой — глянцевой и матовой. Матовую плитку не придется натирать каждый день, а загрязнения легко можно удалить с помощью влажной губки — это существенное преимущество, в пользу которого проголосует любая хозяйка!

Клинкерная плитка на фасад

Любое здание будет радовать хозяев и прохожих еще снаружи, если его фасад оформить недорогой и весьма яркой, привлекательно и долговечной клинкерной плиткой. Причем не только стены жилого дома или заведения можно преобразить с помощью крепкого, не выцветающего на солнце и спокойно переносящего смену температуры и погодных условий облицовочного материала. Клинкерная плитка для фасадов великолепно подходит и успешно применяется для оформления ступеней, она абсолютно безопасна, крепкая и устойчивая к истиранию. Стоит отметить, что клинкер для фасадов имеет в своем исполнении множество имитаций и радужную цветовую гамму. По желанию клиента, постройка в считанные дни превращается в сказочный пряничный домик или богатые хоромы, здание с многовековой историей или современный коттедж.

В интернет-магазинах представлены коллекции клинкерной фасадной плитки от популярных производителей Испании, Польши, Беларуси, Украины, Италии, Венгрии, Чехословакии и других стран.

Прекрасные серии торговых марок Cerrad, Oset, Opoczna, Cerrol, GoldenTile повторяют фактуру и оттенок натурального камня или кирпичной кладки. Преимущественно клинкерная плитка для фасадов имеет естественную палитру, которая словно перетекает от насыщенных шоколадных и смоляных оттенков к более мягким и приятным пепельным, кремовым и песочным.

Приятно радуют и удивляют цены в интернет-магазинах, установленные на клинкерную фасадную плитку, они разнятся от самых низких до премиум сегмента . Одни из самых доступных коллекций можно приобрести всего за 3$ за квадратный метр. А вот яркая и манящая пестротой рисунка Испания обойдется вам более чем 10$ за квадратный метр, но результат стоит того! В указанных пределах реально подобрать клинкерную плитку для фасадов и лестниц с ровными и фигурными краями, цветную и однотонную, матовую и блестящую. Подарите своему шанс на возрождение, облачите его в яркий наряд и увидите, насколько преобразится его внутреннее содержание. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*