Кафель мозаика — выгодное и стильное предложение для современных интерьеров

Среди самых распространенных имитаций в керамической плитке, наиболее популярной и приближенной к подлиннику является кафельная плитка под мозаику. На прямоугольниках размером, к примеру, 250×400 мм или 200×600 мм дизайнерам удается с точностью передать игру цвета, особый характер, рельефность и бархатистость мозаичного панно.

Самым верным способом устроить зрительный обман и сэкономить средства на приобретении облицовочного материала это купить кафель-мозаику, который укладывается без швов. Тогда узор получается однородным и аккуратным, а найти границы между плитками практически невозможно. Так, испанские компании плитки разрабатывают линии кафель мозаики с волнообразными краями, которая рассчитана на бесшовную кладку. А вот по цветовой гамме и явному налету старины смело можно сравнивать кафель Cristacer Elisaс византийской мозаикой. Необычным исполнением мозаики радует компания Aparici в коллекции кафельной плитки Moonlight. Здесь акцент поставлен на круглую форму составляющих элементов, которые предстают то легкими мыльными пузырями, то очаровательными древесными срезами, то пестрыми камешками с морского дна.

Коллекция кафель мозаики от испанских брендов овеяна тайной прошлого, ее красота кроется в простоте, а востребованность в качестве. Она беспроигрышна для каждого помещения, в ней проявляются и легкость, присущая романтизму, и строгость, отличающая классику. Удлиненная и эффектная Испанская плитка искусно имитирует мозаичный узор, она смотрится игриво и ярко, а цена позволяет каждому прикоснуться к этому переменчивому мозаичному миру.

Византийская мозаика путешествие в прошлое

Фото — мозаика в интерьере ванной комнаты

Aparici Ipanema (Испания) белоснежная россыпь кристаллов, снежная феерия, глоток прохлады так можно охарактеризовать отличную плитку в стиле кафель-мозаики. Кропотливостью работы над созданием получившегося шедевра и необыкновенно мелким размером пикселей поражает коллекция Opoczno Геркуланум из Польши. А вот испанский производитель Baldocer сделал мозаику изюминкой коллекции Creta, под нее выполнен декор в кремовых тонах. В серии Aparici One подхвачен данный сюжет, но краски отобраны более насыщенные и броские. Собранные из массы мозаичных элементов картинки всегда будут радовать глаз и не утратят актуальности даже спустя десятилетия. Остается только выбрать понравившийся сюжет. Прикоснуться к истории и прочувствовать, с какой невероятной сложностью и выдержкой создавались рукотворные картины в домах и храмах, начиная с четвертого века нашей эры, позволяет византийская мозаика. Ей нет равных по красоте, она пропитана теплом человеческих сердец, пронесена сквозь века и возрождена в наши времена. Византийская мозаика это целое направление в искусстве, где главным материалом для создания великолепных картин служат небольшие квадратики и плитки неправильной формы. Пиксели из смальты различных цветов, формы и размера собираются в сложные панно, изучать которые рекомендовано с внушительного расстояния. Именно на дистанции творение воспринимается целостно и объемно, неровности сглаживаются и дарят эффект живости, движения, некоторой бархатистости изображения.

Византийская мозаика — золото и роскошь

Основной краской для фона в картинах из византийской мозаики выбирается золотистый, который служит теплой, мерцающей и привлекательной основой для сюжета любого рода будь то божества, люди, животные. Техника кладки применяется самая простая квадратики располагаются строго в ряд и плотно друг к другу, а контуры выводятся четко. И все-таки, несмотря на некоторую сухость изображения, оно воспринимается с восторгом, высоко ценится и всегда несет в себе определенное настроение. Настоящую византийскую мозаику найти на прилавке современного магазина довольно сложно, но выложить нечто подобное у себя дома можно и самостоятельно. Для этого потребуется обычная стеклянная цветная мозаика, терпение, немного фантазии и знаний относительно правильной укладки мозаики.

Выбираем мозаику из камня или мрамора

Производители мозаики из природных материалов развеяли миф о том, что камень в любом исполнении в интерьере смотрится немного грубо и холодно, что его естественный цвет лишен яркости и живости. Мозаичные панно, собранные из мелкого, искусно выточенного камня или округлой гальки, цветных осколков мрамора или аккуратных квадратиков, превращаются в эффектный наряд для стен и пола, они стирают грань между сказкой и реальностью, добавляют пространству чувственности, динамики и элегантности. У многих китайских фабрик есть ряд удивительных коллекций мозаики из очаровательной морской гальки, собирающейся в сложные геометрические узоры, легко преображающей помещение ванной комнаты или кухни. Для классического интерьера великолепно подходит мраморная мозаика в черно-белой цветовой гамме

Современная мозаика

Коллекции современных фабрик — безупречны, поскольку каждый элемент в мозаичных листах различного формата отточен с невероятной точностью, а палитра включает и нейтральные, привычные серо-коричневые оттенки, и нежные розовые, синеватые, сиреневые тона. Мраморная мозаика с явными прожилками и плавными цветовыми переходами проявление роскоши, которая по достоинству будете оценена в каждом доме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*