Оформление бассейна мозаикой — идеи оформления

Если помещения в традиционных постройках — жилых домах, учреждениях и предприятиях имеют, как правило, ровные стены и полы. То их облицовка не требует особого подхода — выбор материала зависит от вкуса хозяев и дизайнерской задумки. Несколько иначе обстоят дела с бассейном, где не только царит свой микроклимат, буквально все поверхности соприкасаются с водой, но еще и форму помещения и самого бассейна сложно назвать заурядной. Округлые, фигурные поверхности стало популярным облицовывать мозаикой из стекла, смальты, камня. В бассейне же это материал номер один, так как он обладает массой преимуществ — легко принимает форму даже неровной поверхности, отличается долговечностью и прочностью, при взаимодействии с водой не теряет цвет и крепко держится. Мозаика и бассейн — это две неразделимые вещи, если речь идет о практичности, долговечности, эстетической привлекательности и доступности.

Еще одним немаловажным преимуществом мозаики для бассейна является ее гигиеничность и экологичность. Содержать в чистоте поверхности, покрытые маленькими крепкими плиточками из стекла или смальты довольно просто, ведь они переносят обработку химическими средствами, не впитывают красящие вещества и при нагревании не выделяют в окружающую среду вредных испарений.

Все о яркой мозаике и панно к ней

Сама по себе мозаика является уже законченным и наполненным красками творением искусства, однако, кода в ход идут однотонные материалы, неброские оттенки, лишенные узоров и игры цвета, то стены или пол в помещении хочется украсить декоративными вставками. Для мозаичной облицовки беспроигрышным вариантом в плане украшения считается панно — это завершенная, осмысленная и несущая символику картина с изображением цветов, витиеватых орнаментов, образов. Подчеркивать красоту и непревзойденные качества мозаики панно помогают умело подобранные дизайнерами краски, рельефность, фактура и техника исполнения.

Мозаика интернет-магазинах

В интернет-магазинах особенно выделяются панно из мозаики от китайских производителей. Их выбор позволяет дополнить интерьер любой стилистической направленности, озарить радужным сиянием самую невзрачную комнату, внести в пространство живописный высокохудожественный штрих.

Художественное панно с солнцем и месяцем или украшение из камня с древним узором — расписное, ажурное, достойное богатых домов. Форма круга, как символ солнца и бесконечности, доминирует во многих коллекциях мозаики. Хотя немало вариантов мозаичных панно представляют собой четкий квадрат или оригинальный готический рисунок. Преобладает в декорациях спокойная, нейтральная цветовая гамма, которая помогает панно гармонично сочетаться с любым фоном, подчеркивать аккуратность и изысканность облицовки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*